Дева и Водолей

Дева с чёрными очами
В лес ходила со свечами,
В речку свесила ведро,
Зачерпнула серебро,
Сонной речке поклонилась  ,
В воду свечи уронила;

В темноте лесной аллеи
Под созвездьем Водолея
Опрокинула ведро,
Растеряла серебро;
Звёзды в травах засверкали,
Разлетелись светляками;

Принесла воды на донце,
Тихо села у оконца,
Под луной себя жалея,
Вспоминала Водолея;
На лицо воды плеснула
И нечаянно проснулась;

Дева смотрит из окна,
В небе полная Луна,
Лунным светом луг залит,
Серебро в траве блестит -
Расплескал среди полей
Звёзды с неба Водолей.


Рецензии