Сосед...

Я научилась быть счастливой.
А как? Да, очень даже просто:
Заговорив с соседом мнимым
Не с  высоты  метр девяносто.

А с высоты того ребёнка,
Что начал мир осознавать.
И говорю я с ним негромко
И так, что б смог меня понять:

Слышишь, люблю тебя безумно,
Хочу обнять, поцеловать
И защитить от жизни шумной,
Как в детстве в салочки играть.

Не просто друг я твой сердечный,
Я - ты, но повзрослевший чуть.
И в этой жизни скоротечной
У нас один с тобою  путь.

Давай, скорей твою мне руку,
Покрепче за мою держись:
Вдвоём мы одолеем скуку
И радостью наполним жизнь.

Люблю,- шепнул он мне на ушко,
С тобою не боюсь я бед.
И пусть сосед мой - дырка в сушке,
Без этой дырки сушки нет.


Рецензии