Освободители

Мальчишек на войну за смертью,
Послала родина в соседнюю страну.
Война для руководства была местью,
Стояла честь державы на кону.

Они считали, что противник слабый,
И разбежится лишь завидев мощь.
Их вождь считает, что он правый,
Решил народу братскому помочь.

Ракеты Град и бомбы как подарок,
В обертке с танками, пехотой, БТР.
А операция пройдет вся без помарок,
Ведь лучший в мире боевой наш офицер.

Горит земля, повсюду кровь, пожары,
Детишки в страхе, матери в слезах.
А людям снятся по ночам кошмары,
Планету, как и много лет назад, окутал  страх.

Они твердят, что бьют лишь по военным,
Но в городах ракеты попадают по домам.
Что делать остается людям бедным,
Такую помощь не желал бы и врагам.

А грузы 200 вновь развозят убиенных,
Они обрушат мир невинных матерей.
СМИ обсуждают мир, обмены пленных,
Но не вернет никто погибших сыновей.


Рецензии