Весь мир

Весь мир устал от передряг
от звона шпор кавалерийских
власть над добром в когтях у скряг
погрязших в шалостях английских.

Ни нам ни вам отмерен срок
решать вопросы сквозь горнила
на Моисеевом скрижали между строк
из слёз ещё на высохли чернила.

Был брошен жребий кто из нас
от Бога станет правой стороной
блеск с желтизной надменных глаз
вдруг очутился за спиной.

Спасёт ли мир одна война
пусть до победного конца над
                всеми
война без мира не война
и мир в тени избавленный от мнений.
----------------------------------


Рецензии