Haru Yo Koi

Возвращаясь домой по зыбкому слою пепла
Расписных оригами сказочных городов,
Вспоминай, как стал водой и прошёл сквозь пекло,
Но к тому, что после, кто может быть готов?

От глухой тоски в нору уползти подранком,
Уничтожив все аккаунты в соцсетях,
Изучить типовые проекты воздушных замков
И построить форт на прежних своих смертях.

Всё закончилось, так скажи, почему ты плачешь?
Вопреки небесным огням и снегам земным,
Скоро в дверь твою постучит темноглазый мальчик
И подарит веточку сакуры – знак весны.

22–28.02.2022

Haru Yo Koi («Приди, весна!») – культовая для японцев песня, которую исполняет Юми Мацутоя. Под эту композицию выступал на Гала-концерте в Пекине Юдзуру Ханю.


Рецензии
Если только веточку ту посадить, усадить её в новой земле, благой.
Там, где пепел говорит красноречивее птиц, разве вырастит вскоре айва?
Если только не удобрять им.
С уважением!

Руслан Насиров   07.08.2022 02:23     Заявить о нарушении
Руслан, спасибо за отклик!

Елена Евгеньевна Лещинская   08.08.2022 09:30   Заявить о нарушении