Февральский закат

Февраль догорает. Прощальный закат…
И Солнца лучи завтра встретят весною.
Но снежный тулуп, будто в чём виноват,
Пока наползает на взор сединою.

Зима позади. Но не сдалась пока.
Морозцем со льдом нас ещё позабавит.
Но, кажется, прочь унеслись облака,
Которыми сила безвестная правит.

Заботы зимы унесут ручейки,
Которыми вскоре наполнятся реки.
И снимется тяжесть морозной тоски,
Не может она долго жить в человеке.

Пока неспокойно. До боли в груди.
Не хочется думать про худшее где-то…
Но всё-таки будет рассвет впереди,
А вслед за весной уже видится лето.

Пусть в этом закате сгорает печаль,
А небо багряное веры добавит.
И мысли с мечтой, что уносятся вдаль,
Достигнут того, кто закатом тем правит.


Рецензии