Письмо деду Морозу

Я обожаю новый год!
Любимый праздник мой!
Подарки, ёлка, хоровод
С любимою семьёй.

И пишет письма детвора,
Чтоб дедушка Мороз,
Им что-то из того письма
Под новый год принёс!

А я особенный, скажу
Я по секрету вам,
Я письма эти не пишу,
Мороз мне пишет сам!

Он пишет про его дела,
Погода как в лесу,
Как зайца унесла лиса
И он ругал лису.

Как белки нарядили ель
Морозным зимним днём.
Что в гости ждёт меня теперь,
С ним спляшем и споём.

А я ему пишу в ответ,
Что очень-очень рад!
И шлю ему большой привет
Ещё и от ребят!

Он пишет, что собрался в путь,
Спросил чего хочу,
Ведь хорошо себя я вел,
Подарок получу!

А я друзья, на этот раз,
Игрушки не просил,
Я написал ему в письме:
"Хочу чтоб всех простил!"

Хочу, чтоб дал ребятам шанс,
Исправятся они!
Ты просто всем на этот раз
Подарки принеси!

И больше не было письма!
Но утром, пока ел,
В узорах зимнего окна
Улыбку разглядел!

Ах, Добрый дедушка Мороз!
Я так сегодня рад!
Но вот о чем сейчас хочу
Я попросить ребят:

Хорошими нам надо быть,
Добро нести в себе,
Ведь не могу за всех просить
Я каждый раз в письме!


Рецензии