Частушки-маслюшки

* * *
Налетай честной народ,
Масленица широкая идёт!
Несмотря на страх войнушки,
Будем с вами петь частушки.

* * *
Помню в детстве как в войнушку мы играли
И пирушку опосля,
на которой нас ждала
Блинов целая гора.

* * *
Бабушка пекла их много,
Наигравшись вдоволь чтобы
Всем двором мы к ней бежали
И блины в момент съедали.

* * *
Бегаешь весь день голодный
Под "обстрелом" пулемётным,
Генку, Женьку и Серёжку,
Раненого понарошку,
Тащишь на своей спине,
Чтоб укрывшись в блиндаже,
Перевязочным бинтом
Обмотать всего потом...

* * *
Войнушку, но не покабутке,
Устроил Путлер ради шутки.
Решил царёк повоевать,
Чтобы империю создать...


* * *
Соберёмся же всем миром,
Чтоб блинов отведал с сыром,
с мясом и с любой икрой,
На Киев раз пошёл войной.

* * *
В каждый санкционный блин напихаем чином чин
Столько всяческой начинки,
Чтобы масляной картинки
Не увидел он вовек, этот псевдочеловек.

* * *
Лопни моя селезёнка,
Подлые его глазёнки
Чтоб блинов увидев fuck,
Понял, дело его schwach

* * *
Как же ж миру-то охота
Блинов доставил чтобы кто-то
Настоящих и больших,
Да чтоб сдох, отведав их.

* * *
Тем, кто верил во царя
и в благи его дела,
для всего этого сброда
напечём блинов мы сходу.
Грудью к печке припадём,
горы блинные свернёт,
так затянем узелки,
чтоб настали им кранты.

* * *
Возвратим их к печенегам, да к тем доблестным победам,
аж до Киевской Руси
им состряпаем блины,
чтоб узнали раньше что -
была кура иль яйцо...

* * *
А блины с пушечным мясом
Запивать будете квасом.
Квасили ж вы не зазря
Братьев ваших с февраля.

* * *
Напечём блинов genug*,
чтоб был Путлеру каюк.
Чтобы масленица эта
Стала его концом света,
Чтоб провал ждал всегда тех,
Кто войны жаждет для всех.

* * *
Доблестная Украина
мы с тобой сейчас едины,
Дружно скажем:
"Нет войне!" и поможем тебе все.
Всем огромным встанем миром
против войн несправедливых.
Да поможет всем нам Б-г,
чтоб счастливым был итог.

* * *
Масленичная неделя
в смутное настала время,
Но в любые времена выживал народ всегда
Не терял поскольку веру
победит что он химеру,
Что любое в мире зло
быть наказанным должно.

* * *
Напекли блинов с душой,
Украина, мы с тобой!
Будем дальше печь блины
Чтобы победила ты.

28 февраля 2022 17:31 *D

(на Машзее под стелой на ступенях у самой воды)

*genug(нем.) - достаточно

Масленица 2022
http://stihi.ru/2022/02/26/3219


Рецензии