Мы давно на войне...

Наши Ангелы помнят!
Наши Ангелы слышат!
Только «Мамочка,
мама!» —
никогда не напишут
и не скажут с улыбкой:
— Дай, тебя обниму! —
и не спросят уже, —
— Плачешь, мам, почему?
Им не страшно теперь!
Им не больно теперь!
Не сыночка ручонка
распахнула вновь 
дверь...

Это — просто — сквозняк!

А быть может, Душа?!
Как же хочется верить,
что Душа не ушла!
Наши  сЫночки здесь,
наши доченьки с нами!..
Но они не взрослеют,
не взрослеют с годами...
Никогда мы не скажем:
— Дай, тебя обниму! —
и не спросим уже, —
— Плачешь, дочь, почему?

Сб. «Крылатый Ангел»


Пусть

Вы! Крикуны!
Вам —
грош цена! —
Коли сумели
не заметить! —
Уж девять лет
идёт война!
Вам безразличны
эти дети!
Они не ваши!
И в итоге
Вам повезло,
в который раз!

Пусть ваши дети,
ради Бога,
не походили бы на вас!

Нина Немирова


Рецензии