Августовская гроза

Небеса потемнели над рекой
Черная рябь волновалась по плесам
Погода не сохраняет покой
Тень пробежала по горным утесам.

В воздухе запахло свежей влагой
Капли дождя шлепали по воде
Косяк рыб проходил под корягой
Опасности, вроде, не было нигде.

Оглушительны раскаты грома
Зигзаги молний слепили глаза
В сухих скирдах горела солома
В небесах никак не утихнет гроза.

Ветер разорвал черные облака
Природа солнце встретило улыбкой
В плащ – палатке осветив рыбака
Для него гроза являлась пыткой.

Снова зеленью сверкают луга
Птицы завели чудесные трели
Над рекой мостом – радуги дуга
Букашки играли на свирели.


Рецензии