Это всё ужас проклятой войны

Горестны детские слёзы и крики,
Боль и страданья на лицах видны...
Кто их обидел? Откуда возникли? –
Видели ужас проклятой войны.

Мирные люди в подвалах - от страха,
Моляться: « Боже, оставь нас в живых» ...
Сердце забилось часто во мраке -
Слышаться взрывы... « Прости нам грехи.

Дай правосудия, Боже наш правый,
Тем, у кого руки вязнут в крови,
Дух  и рассудок во век сделай здравым,
Боже, вдохни в них и силу любви,

Хрупкого счастья улыбку земную,
Утренней зорьки малиновый цвет,
Лентой бегущую тропку лесную….
Пусть в их сердца льётся, Боже, твой свет».


Рецензии