мир закончится завтра к ужину

я люблю тебя я люблю тебя
повторять бы как заведенная
мир у нас под ногами рушится
расползается как песок
кругом люди
но мы все
люди мы?
нелюдимые и бессонные
строчки кода в руках у случая
чья-то запись наискосок
я люблю тебя я-люблю-тебя
я держу тебя крепко за руку
и выходит слегка отчаянно
нам здесь долго не простоять
мир закончится завтра к ужину
послезавтра в обед оплакивать
всем известное расписание
запишите себе в тетрадь
я люблю тебя, не геройствую,
очень слабо борюсь за принципы
(я боролась бы всеми силами,
если б было немного сил)
мне быть смелой совсем несвойственно
просят выступить — как тут выступить
испытаний народам исполна
только кто их, скажи, просил?
нам сейчас бы решить насущное
и бессилие просто выплакать
«*** войне» прокричать карателям
против пуль принести цветы
по дороге вперед и в будущее
только тонет вокруг во мраке всё
не могу найти указатели
и я так боюсь темноты
я-люблю-тебя-я-люблю-тебя
и хватаюсь покрепче за руку
чтоб когда этот мир закончился
здесь осталась хотя бы ты


Рецензии