Головная боль

Больные веки
опускаются ниже глаз.
Сверло пронзает правый, и
сквозь сверлоту выходит в левом – висках.
Стальная проволока опоясывает, и
сдавливает череп так,
словно свирепым удушьем
пытается кислорода лишить.

Чугунным молотом –
в затылок беспощадный удар.
В глазах – спицы,
вышивающие капиллярами – боль;
Чердак превращается
в сплошной кавардак.
Остановите, кто-нибудь поезд,
дребезжащий в моей голове! 

Миллионы сосудов
натягиваются до дрожи.
Жилы от боли
сбегают наружу.
Лекарства сдаются,
проигрывая в неравном бою.
Господи, - дай мне, -
Малость терпения!

Крепкий чай становится морфином,
спасающий на короткое время.
Господи, - дай мне, -
Возможность вздохнуть без боли.
Не дайте взорваться! Свою –
проклинаю вину.
Молю, и сердцем сжимаю –
Икону твою.


Рецензии