Первая поступь весны

Ожерельем застыли на ветках, вчерашние капли дождя.
Это первая робкая поступь весны в конце февраля.

Прошлый день для весны дебютом был пробным,
А ночью мороз пробежался по веточкам мокрым.

И ветви берёз поют на ветру, качаясь со звоном.
Словно тонкий хрусталь в праздничный день особый.

День сегодня волшебный, причудливо музыкальный,
Снег сверкает от солнца, как лучик зеркальный.

Слабнет мороз, он от солнышка яркого млеет.
И льдинки звенящие тают, капая с ожерелья.

Красотой любоваться, готова я по любому сезону,
Особую страсть я питаю к воде и её родниковому звону.

Вода по весне в ручейках от тающих медленно льдинок.
И летние капли росы на каждом листке и малой былинке.

И зимняя роскошь снегов в перинах высоких сугробов.
Всё это живая вода! Для жизни почётом особым.

Ожерельем застыли на ветках, вчерашние капли дождя.
Это первая робкая поступь весны в конце февраля.

 


Рецензии