ТУЧИ

ЛЮДМИЛА ТЕРЕНТЬЕВА 2

Загорать легла на круче.
Тут откуда-то вдруг тучи.
Чтобы дальше загорать,
Тучи надо бы прогнать.

Кину камень в реку с кручи,
Сразу разгоню все тучи.
Туч в реке уже не видно.
Но и солнца нет. Обидно.

Видно, в небо надо кинуть,
Чтобы тучи могли сгинуть.
Только в небо не доброшу,
Даже, если с кручи брошу.

Ветер мог бы мне помочь.
Тучи мог прогнать бы прочь.
Только где мне ветер взять,
Если он ушёл гулять.
2004г


Рецензии