Конец зимы 2022

Весна и небо-сфера голубая.
Всё освещает розовый закат.
А поле волнами,как гладь морская.
Ручьи в дороге-лихо они мчат.
      А луч всю крышу ярко освещает.
      Недавно рухнул с крыш сугроб большой.
      Я видел пласт,что тихо вниз съезжает.
      И страх пред ним я ощущал душой.
В дому тепло,и это мне приятно:
Я не люблю холодный домик мой.
Зима уйдёт пока что безвозвратно.
Природа зреет:будет жизнь весной.
      Ушло вновь солнце.Нет уже заката.
      Стена как серый,а не белый цвет.
      Под снегом здесь стоит моя лопата.
      В снегу уже ледовый,твёрдый след.
Мне позвонил мой друг хороший,милый.
Хотел со мною встретиться опять.
А голос друга-он неповторимый...
Я так хотел бы руку вновь пожать!..

             28.02.2022г.


Рецензии