Голубиная ночь

Когда лиловый сумрак вышел
Из берегов, наполнив сны,
Стонали голуби на крыше
В святом предчувствии весны.

Воркуя в сладостной истоме,
Они вещали: "Смерти нет!"
И просыпались люди в доме,
И зажигался в кухнях свет,

И звёзд колючие бирюльки
Сгорали в космосе дотла,
И розовым младенцем в люльке
Небес - Вселенная спала...


Рецензии