Проектное

2364.002.ВП.2022-НПЗДИ 3.2.1(ПНХ.ТП.2000)

Зима, стекая в Волгу тротуарами,
Саму себя морозит по ночам.
Опасные лавины кулуарами
Рискуют стать финалом всех начал.

Четыре сотни ледяных рутинных метров:
Один квартал, два перекрёстка, светофор.
И серый куб, где опен спейс в чердачных недрах,
Презревший праздность, разум, логику, комфорт.

Встречает проходной в три турникета
Гнездо переработки в монолит.
Среди бурчания казённого макета
Нахлынет чувство принадлежности элит.

"Когда трудился я на предприятии,
Вручали нам талоны на питание".
Дискуссия опять о неприятеле,
Агрессия? Аннексия? Восстание?

В отделе водоснабканализации
Как ни трудись, не наберёшь воды.
И вереницы чайник по организации
Несут к источнику, чтоб оправдать труды.

Слонопотамно пол трясёт тяжёлый шаг,
Крадётся день рабочий шеститонный,
Весна за окнами, рассудка не лишай!
Да ей-то что, корпите монотонно!..

Короткий день сметает трудолюбие,
Лучи весны швыряя сквозь окно.
Пустые коридоры усугубили
Растущий холодок предотпускной.

Публичное презренно отмечание,
Сухой навек останется щека.
Долой интеллигентное журчание,
Настал сегодня праздник мужика.

22.02.2022, Саратов


Рецензии