Где ж, ты юность моя

Где ж, ты юность моя, заблудилась поди
или я, может быть, разминулась.
Что руками теперь нам с тобой разводить,
если осень уже и сутулость.

Знаешь, помнится всё,- пробуждение чувств,
неподдельно волнующе-нежных.
Этот пласт до сих пор бескорыстен и густ
и течением лет не прорежен.

Поднималось взросленье ступеньками вверх,
так отчётливо видятся годы...
В них распахнутость ветра и значимость вех,
осознавшихся жизненным бродом.

Но важнее всего - вязь с Отчизной родной -
тот же шелест берёзы - волненьем...
Гой ты, юность моя, пьедестал основной ,
глубины моего убежденья.


Рецензии
Да, грустим по юности, но всему своё время. Будем радоваться жизни, пока мы с ней.

Галина Лебедева Шилинг   11.04.2024 12:12     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 74 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.