Безысходность

Я не в силах исправить событья,
Я не властен исправить былое,
Даже прошлое – переосмыслить
С его желчью, горечью, болью
Не могу, не сумею, не буду.
И зачем же к нему возвращаться?
В настоящем – я есть, но мне трудно.
А с грядущим – я трушу встречаться.

5 июня 2021
©Никонов Матвей


Рецензии