Родник Птичий

В далёкой тундре
Плачет родничок:
«Как путь до моря
Тёплого далёк.
Горячих струй тепло
Не донести до моря".
Замёрзшая река
Не знает его горя.
Застыли берега,
Завьюжили метели.
А морю не хватает
Горячего течения,
Чтобы растаял лёд,
Сковавший его волны,
И были берега
Для птичьих стай свободны.


Рецензии