Любовь и преданность

Всё было сладко и печально.
Всё было в прошлом и давно.
Как будто некто и случайно -
Затеял странное кино.

Как будто кем-то по незнанью,
Но не из зависти и зла.
Моя обреченная к изгнанью -
Согбенно шествует судьба.

Всем-всем, (и в этом белом списке)
Имен и подписей, и лиц...
Жизнь, невесомым обелиском -
Взмывает стройной стаей птиц.

И я в лице - в полуулыбке,
В печальном облике стою.
И болью чую на затылке -
Любовь и преданность твою.

Всё было глупо и печально.
Всё было пошло и смешно.
Как будто некто не случайно -
Затеял дикое кино.


Рецензии