1 По широким безмолвным просторам

По широким, безмолвным просторам
Отшумел седовласый февраль,
И прощально окинув всё взором
Приоткрыл он весне календарь.

Солнце весело смотрит в окошко,
Потемнел в палисаднике снег.
Март по сельским, белёсым дорожкам
Ручейками свой начал разбег.

Чаще тинькают звонко синицы,
Воробьи тоже рады весне.
Только тихо берёзки-сестрицы
У дороги стоят в полусне.

С крыш слезливых свисают сосульки,
На припёке трезвонит капель.
Оживились в селе переулки,
Ручейка заиграла свирель.

Спину греет на солнышке верба
После снежных, неистовых бурь.
А с высокого чистого неба
Нежно льётся на избы лазурь.

Душу радуют светлые краски,
Хорошо как в родной стороне,
Где от солнечной, трепетной ласки
Возрождается жизнь по весне.


Рецензии
Добрый день. Какой чувственный, душевный приход весны, оживление от зимнего сна, пробуждение и приобретение вокруг нас. Мне очень понравилось. Дальнейших Вам успехов в творчестве, всего наилучшего. С уважением Светлана

Светлана Войтова Беринова   27.05.2023 13:38     Заявить о нарушении
Спасибо большое,Светлана!

Валерий Михайлов 4   29.05.2023 19:27   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 53 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.