Воспоминанье

Не тороплюсь, как прежде, на свиданье,
Не ожидаю встречи тет-а-тет,
Но берегу в душе воспоминанье,
Которого теплей, пожалуй, нет.

С ним, как ни странно, мне весьма уютно –
В дожди, в морозы, летом и весной,
К нему я возвращаюсь поминутно.
Оно повсюду и всегда со мной.

Ты, верно, позабыла, что за странность
Хранить такие бредни в голове:
Но эта удивительная малость
Так часто согревает душу мне…

Не тороплюсь, не ожидаю встречи,
Но берегу в душе тот майский вечер.


Рецензии