Щенок

 Играли на лужайке
 дети
 Играли с крохотным
 щенком
 В руках, на скомканой
 газете
 Кормили тёплым молоком

 И тут толпа, чужих
 подростков
 Спугнула игры малышей
 И эта стая недоростков
 Щенка забрали у
 детей

 И бросили в затопленой
 канаве
 Барахтался, пускал он
 пузыри
 А дети плакали,кричали
 Но до щеночка дотянуться
 не могли

 И худенький такой мальчишка
 Что молоком его кормил
 Полез за ним в болото
 это
 Нырнул туда, что было
 сил

 Прошли минуты ожиданья
 И вдруг рука, а в ней
 щенок
 Подкралось страха
 осознанье
 Прошёл по телу
 холодок

 Ребёнок сам, а спас
 другого
 И все в грязи и все
 в слезах
 Спас друга своего
 сторожевого
 Таким друзьям неведом
 страх....
 


Рецензии