Каменные лица

Опять придет новый день, начнет свою канитель
Все это видел вчера, одна и та же игра
Упрямый вид из окна, и этот выход из сна
И если утром гудит, то к вечеру тишина
Опять теряя заряд, я проживу все подряд
И буду сам говорить и слушать что говорят
А после лягу на дно, мне все понятно давно
Что дано, что равно

Мир равнодушием взят и быстро выжат и смят
А время словно тиски, в которых каждый зажат
Рифмуем каждый свое, на свою мельницу льем
И утром снова проснувшись, сначала начнем
Ходить по тем же местам, и верить тем же богам
Смотреть потупив в глаза, в других искать корень зла
Нам стало скучно давно, но мы снимаем кино
И живем все равно…

Нет ни черта здесь ни бога
Только космоса крупицы
Освещают нам немного
Наши каменные лица

Мы горим за убежденья
Нам с собою не смириться
И взлетая все с рожденья
Мы в конце должны разбиться

Пусть замыкается круг, и валится все из рук
И не понятно кто враг, и не понятно где друг
Где правая сторона, и почему не видна
Нам в перспективе мечта, где все выйдем из сна
Что будет там впереди, увидеть мы не хотим
Зачем нам думать о том, мы просто не доживем
За нас решат все потом, свое мы просто сотрем
И тихо умрем

А тем, кто будет искать, а тем, кто станет роптать
Найдутся сотни помех, вот он один против всех
Потратив весь свой заряд, уже становится в ряд
Зарытых в кучу систем, и остается ни с чем
Про нас не снимут кино, мы стали скучные, но
Все мы пытаемся жить, плывем и чувствуем дно
Но солнце снова, взошло и утро смотрит в окно
И мы живем все равно


Рецензии