Мы не хотим терять

Так хочется встать и крикнуть,
Вскрывая, как Данко, грудь,
Чтоб сердце, как факел, вынуть,
Слепя им нечистых суть!

Предсмертным наполнить хрипом
Все уши врагов людских,
Чтоб сдавленным, громким криком
Наполнить сознанье их!

Наполнить глаза их страхом,
Чтоб видели только тьму!
Одним правосудным взмахом
Всю нечисть согнать во мглу!

Слезами родных и близких,
Что льются и день, и ночь,
Предателей подлых, склизких,
В пучину отправить прочь.

Не знают они, как больно
Бывает родным солдат.
Изрезать, засыпать солью!
Отправить в горящий ад!

Вы скажете: "Бесчеловечно
С людьми обращаться так!"
Но Люди ушли навечно!
Их жизни лишает враг.

Прощать завещал Всевышний!
Но, Боже, как сердце рвут
Известия о погибших
От вражеских, черных рук!

Так сложно душе смириться
С жестокостью этих войн.
Так больно навек проститься
И отправляться в бой!

Пожалуйста, будьте, люди,
Людьми, а не чернью зла!
Не в силах, нет, не забудем
Героев своих глаза!

В них души чисты и ясны!
Они так хотели жить!
Полны были жизни, страсти!
Могли всей душой любить!

Запомните, Люди, знайте —
Жестокость приносит боль!
Неужто хотите, братья,
Чтоб взгляд застилала соль!?

Чтоб очи от слез ослепли?
Чтоб сердце рвалось в груди?
Молю, чтобы все узрели
Иные судьбы пути.


Рецензии