Что-то не так

Что-то кем-то не продумано
И пошло не Божьей волею.
Жизнь всегда не предсказуема,
А война, конфликт тем более.

Где война, там жертв не меряно,
Судьбы горькие, несчастные.
Нет сомнений, я уверена:
У войны лицо ужасное.

У войны лицо бездушное,
Сердце черное, кровавое,
И глазницы равнодушные
Не прельстят военной славою.

Жаль погибших, жаль израненных.
Жаль: рецепта нет новейшего.
А ведь можно было ранее
Все продумать до малейшего.

Все продумать мирно, правильно,
Обратившись к силам разума,
Чтоб не быть погостов каменных
Из крестов объема разного.


Рецензии