Долгая зимняя ночь

   
Что тебе снится, милая?
Я знаю, что ты страдаешь,
В душе твоей лютый холод,
Ты меня презираешь.

Ты презираешь мой голос,
Походку, глаза и улыбку,
Ты сделаешь все, для того,
Чтобы исправить ошибку.

Ты будешь теперь другою,
Обожглась, довольно, наука
Но в душе твоей будет ночь,
Любовь очень страшная штука.

Холодною зимней порою
Твои слезы омыли мне душу.
Это боль твоя внеземная,
Я твой плачь в ночи услышал.

Замела зима полмира,
Стали льдинками твои слезы,
Но поверь, что впереди
Будут майские первые грозы.

Оживет душа, оттает
От долгой зимней стужи.
И поймешь ты, и простишь,
Я тебе ведь очень нужен!

Золотые волосы лета,
Васильки в глазах ютятся,
Пусть тебе, моя родная,
В эту долгую зиму снятся


Рецензии