Этого могло не быть

Этого могло не быть,
Если бы не слушали диктата:
Другая бы была расплата, -
За кровь и смерть пора судить.

Этого могло не быть,
Если бы народ не был запуган,
А исполнители по кругу
Давно бы бросили ходить.

Этого могло не быть,
Если б не дали флаг нацистам
И вседозволенность фашистам,
И не забрали право жить.

Этого могло не быть,
Если бы мудрость дипломатов
Все уравняла бы дебаты
И зло могла искоренить.


Рецензии