Три месяца славных

Блестящее крошево льдинок хрустальных
Глядело с тревогой на робкий ручей.
Весёлой капелью, на солнце зеркальной,
Делились сосульки с весной всё щедрей.

Журчал ручеёк, наполняясь водою,
И булькал довольный, спеша на фуршет.
Февраль, постаревший, прошёл стороною,
И марта рисует природа портрет.

В рассветные тайны торопится ветер
Встречать облака, словно в розовом сне.
И брызнут лучи, раскрывая свой веер,
Изящный и яркий подарок весне.

Она заказала пошить ей наряды
Из хлопковой ткани-зелёный муслин.
И будут бросать восхищённые взгляды
Три месяца славных весенних мужчин.

Презент одного-из нефрита браслеты
Другого-кольцо, в нём чистейший сапфир
Галантный же май, вручит ей первоцветы,
Взрастила земля, тот ещё ювелир.

Кому предпочтенье отдать и не знает.
Любимы ей все, но есть тот, кто милей.
Она по красавцу июню вздыхает,
И встретить мечтает его поскорей.


Рецензии
Багатая Весна. Красочно, ярко, романтично.
Прехорошо!

Ольга Новосветловка   20.05.2022 19:40     Заявить о нарушении
Оля, спасибо большое.
С теплом.

Валентина Федорова 217   20.05.2022 19:44   Заявить о нарушении
Луиза Созинова-2, - интересная светлая поэтесса. Очень талантливо творит о природе. Может тебеВалеска, тоже будет интересно

Ольга Новосветловка   20.05.2022 22:10   Заявить о нарушении
Писала Валечка

Ольга Новосветловка   20.05.2022 22:11   Заявить о нарушении
На это произведение написано 19 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.