Тезаурус познаний. Величественный!

  Величественность человека заключается в том, что он – единственное во Вселенной творение,
способное превратить в вечность мысль-мгновение.
    Истинно величественен тот человек,
который сумел овладеть своим временем навек.
   Величественность некоторых дел состоит не столько в размерах их,
сколько в своевременности выполнения их.
   Истинно благородные люди не рождаются с великой душой сами,
но сами себя делают таковым величественными своими делами.
   Звания и титулы придуманы для тех, чьи величественные заслуги перед страной - бесспорны, но народу этой страны неизвестны порой.
    О великом человеке судят только по его величественным деяниям,
а не по его ошибкам или чьим-то преданиям.
_____
Величие человека заключается в том, что он — единственное из всех творений, способное превратить мгновение в вечность. И. Гёте
Истинно велик тот человек, который сумел овладеть своим временем. Гесиод, ок. 700 г. до н. э. Первый исторически достоверно установленный греческий поэт.
Величие некоторых дел состоит не столько в размерах, сколько в своевременности их. Сенека Луций Анней (Младший).
Истинно благородный человек не рождается с великой душой, но сам себя делает таковым великолепными своими делами. Франческо Петрарка.
Звания и титулы придуманы для тех, чьи заслуги перед страной бесспорны, но народу этой страны неизвестны. Джордж Бернард Шоу.
О великом человеке судят только по его главным деяниям, а не по его ошибкам. Вольтер.


Рецензии