Любовь на саморезах

Я закручу на саморезы
Свою любовь из хрусталя.
Пускай висит, я к ней не лезу
На полувздохе февраля.

Чертовски требует вниманья
Моя измученная блажь,
Но нет живого состраданья
К её слезам, вошедшим в раж.

Прозрачна с виду и потешна
Моя любовь для многих глаз,
Но как бывают люди грешны,
А ты любил хотя бы раз?!

От встреч желанных и до свадьбы
(А в платье белом ли вина?),
Родиться снова и не знать бы
Как ты останешься одна!

Печальна участь окрылённой,
Вдруг оказавшейся на дне.
Любви небесно сотворённой
Спокойней будет на стене.

Не быть чтоб снова ей в порезах,
Не проливать прилюдно кровь,
Пускай висит на саморезах
Моя хрустальная любовь! (26.01.22)


Рецензии