Так хочется добра

Так хочется добра, тепла и тишины,
Покоя, радости и голубого неба!…
Чтоб никогда не знали мы Войны,
Чтоб вдоволь всем воды и хлеба!

Для счастья много ли нам нужно:
Ходить, дышать и видеть мир вокруг,
Чтоб люди на планете жили дружно,
Чтоб за спиной стоял не враг, а друг.

Так хочется простого человеческого счастья.
Проснуться утром и услышать пенье птиц.
Поменьше бед, проблем, ненастий,
Пусть больше в мире радости случится.

Так хочется закутаться в любовь,
Прижаться к тёплому, надёжному плечу,
И юной  девочкой стать вновь,
Так взрослой быть сегодня не хочу…

Устала от пустых, не нужных фраз,
Политики и криков пустобрехов,
От тех, кто Родину свою предал на раз,
От глупых, незаслуженных упреков.

Я остаюсь такой, какая есть,
При мнение своём и отношении
к жизни.
Не нужно недругам ко мне с советом лезть,
Я не иду с душой на компромиссы.

Мне очень хочется тепла, добра, Любви,
Всем счастья, радости, спокойствия и мира.
Чтобы политики к консенсусу пришли,
Забыв про все амбиции и «честь мундира».

Нам с Вами в этом мире жить,
И очень важно, что оставим детям!
Придётся им за наши глупости платить,
Ведь дети за ошибки наши, к сожалению, в ответе.

Так хочется добра, тепла и тишины,
Покоя, радости и голубого неба!…
Я против зла, агрессии, Войны,
Я за покой и мир, каким бы хрупким не был!

Я.
28.02.2022
Автор
Анжелика Соболь


Рецензии