О великом и тленном

В начале главное начать –
Сей тезис очень прост
Но ещё главней не забывать
О нём, ведь это важный гвоздь.

Что идёт за человеком
По тропе, что называют
Судьбой, уделом, роком?
Кто об этом знает?

Не многие подскажут: бог.
Но истинен ли он вообще,
И внемлить нам его урок,
Иль он образ лишь, клише?

Не ведаю, но ещё спросить могу
Что следует за художником, поэтом?
Его терзанья или мечты в его мозгу
Или писанья о всём об этом?

Что будут говорить потом о нём ?
Куда он попадёт по жизни?
Ждёт его падение, подъём?
Бросит он перо иль кисти?

Но можно ли его богом величать,
Ведь он тоже создаёт и учит?
Скорее нет, ведь мало просвещать.
Ну и божеств злой мир не мучит.

Поэт ли я? Достаточно духовен?
Ведь в рифмах и толкованьи о душе
Чему я учу, чему основен?
Что несу в своём нудном скуляже?

Из личной зоны лишь имею
Первый ярус у кровати,
Где творю. Хоть им владею,
Вытесняют с него, кстати.

Но и в мире разбираться
Не умею, как и в людях.
Вечно ныть, караться
Остаётся лишь в этюдах.

Пытаясь выбирать по жизни,
Куда и с кем вперёд идти,
Понимаю, что всё-таки до тризны
Хочу в других любовь найти.

Нужно в итоге по затее
Вам торжественно напомнить,
Как в начале, но важнее:
В конце главное закончить.


Рецензии