Весеннее обострение

Коты дерутся: скоро март -
Шипят и воют друг на друга.
Впадая в бешеный азарт,
Мчат заведённые по кругу.

Дерутся лидеры держав,
Сменяя слово на оружье,
И знать, кто прав или не прав,
Уже не важно и не нужно.

А может, март не виноват,
Что сносит голову до донца:
Все дело в бурях, что кипят
Магнитным варевом на солнце?

А вдруг прожёг мозги ковид,
Ведь им болеет каждый первый,
И с дури этой норовит
Трепать сородичей по нервам.

Но... на дворе еще февраль,
И лишь летит к весне планета,
Скрывая будущего даль
И от котов, и от поэтов.

Февраль 2022


Рецензии