Десять лет

Что такое десять лет,
Это много или нет?
Человек, он в десять лет
Уже взрослый или нет?

Человеку в десять нужно
Быть самостоятельным.
Быть учтивым, быть правдивым,
Добрым и внимательным.

А ещё трудолюбивым
Человеку надо стать.
Должен быть он сильным, смелым,
Должен старшим помогать.

И вести себя прилично,
И учиться на отлично.
Вот что должен человек,
Коль ему уж десять лет.

Что такое десять лет,
Это мало или нет?
Человек, он в десять лет
Ещё ребёнок или нет?

Человеку в десять можно
Прыгать, бегать и скакать.
Можно по деревьям лазать,
В игры разные играть.

Отыскать ручей весёлый
И запруду в нём устроить,
Можно на лесной полянке
Шалаши из веток строить.

Жизни радоваться можно!
Фантазировать, мечтать.
Но нельзя и невозможно
Тосковать и унывать.

Вот что может человек,
Коль ему лишь десять лет.


Рецензии