Желудь

Осенью поздней всё это случилось –
С дуба могучего жёлудь упал,
В землю потом он глубже забился
И до весны там проспал.

Солнце весною лишь землю прогрело,
Из-под земли появился росток.
Время летит, и росток превратился
В крепкий зелёный дубок.

Ах, это время! Жёлудь стал дубом.
Крепче и шире стал он.
В кроне зелёной слышен уж птичий
Гомон весёлый и звон.


Рецензии