Весна махнула левым рукавом

Весна махнула левым рукавом  -               
Упало солнце в синие   высоты,
Скользнуло время тихо   на излом,               
Пустив  тепло  как смысл последней   квоты.

Взорвался ветреницы  первый шар -
Мохнатый, белый искренний восторг,
Вздохнула, вздрогнув ,  светлая  душа,
Склонился к ней молитвой святый   Бог.               

Весна махнула правым рукавом -
На гнёзда сели стерхи - журавли, 
Ударил   где - то чуткий  первый гром               
И скрылся за излукою - вдали.               

И светлой  рябью пробежал  озноб,
Подняв, как вал,  прибрежную волну,               
Апрель,  перекрестив вспотевший  лоб,
Молитвою приветствовал  весну. 



Фотокартина "Ранняя весна."
Редакция фотографии морозного узора на стекле.


Рецензии