Подводники Курска

I
Как верно в песне Высоцкого
Трагедия отражена.
Страх смерти, ужас удушья
Они испытали сполна.

Теперь все мучения кончены,
Остались внизу, под водой.
Ушли, не дождавшись помощи
В тот мир, где вечный покой.

II
Сомкнулась темная вода
Последний раз над ними;
Они ушли в последний путь,
Оставшись молодыми.

Они до самого конца
Надеялись и ждали,
Что помощь все-таки придет.
Минуты утекали…

В суровой ледяной воде
Нашли они могилу.
Все были в море влюблены…
Оно их и убило.


Рецензии