Эдельвейс

Вершины гор покрыты снегом
И жемчугами --высота ;
А рядом --стойкость  эдельвейса
Благоухает в небесах.

Он отделяется от мира
Так ,словно счаслив и  влюблён :
Мир --это пяди и аршины
Насквозь пропитаны враньём.

Цветы благоухают светом ,
Сияя  белым серебром ,
И отражают  силу ветра ,
Как воин от врага щитом .

Мой Эдельвейс на самом пике
Великолепной высоты ,
Как солнце над землёй в зените ,
Сияет в недрах тишины.

Он видит бури взор жестокий ,
И мир погрязший...и далёкий ,
И слышет колокол опальный
Над гутаперчивой толпой .

В пределах этой высоты
Я знаю , чтобы не случилось ,
Но вдохновение любви
Подарит безупречно  милость ;

И тихий , упоённый  вздох
Проникнет в невесомость неги ,
Ещё не пройденных дорог ,
К пробуждающейся  вере.

Хотя душа ещё слаба ,
Но всё -таки не одинока ,
Ей приглянулась высота
И даль влекущего полёта.

По разным странам ,городам ,
Через моря и океаны ,
От сада к саду ,средь нирван ,
Неся Благую Весть отрады :

Повсюду войны и  задуха ,
Поля остывшие смердят ,
Всё меньше зрения и слуха --
Так, словно ,наступает ад.

Мой плач ,мой крик ,мой эдельвейс,
Моя душа ,моя молитва
Любовь стараются воспеть ,
В которой нет притворства мира .
      Автор ВССС


Рецензии