Если в тебе много света

Если в тебе много света – свети,
Даже сбиваясь с дороги-пути,
Даже на ощупь идя в темноту,
Ярче свети, заходя за черту.

Если в тебе много света – пойми,
Что от тебя за любыми дверьми
Все искушенья и беды тая,
Прячется тёмная часть бытия.

Если достаточно света в тебе,
Сердцем горячим ты верен судьбе,
То непременно однажды поймёшь –
Злоба и боль, заблужденья и ложь,

Вся темнота, что клубится вокруг,
Тянется к свету души твоей, друг.
Но не за тем, чтоб его погасить –
Это мольба об уменьи светить...

Если в тебе много света – свети!

27.02.2022


Рецензии
Мудро и очень красиво. Спасибо. :)

Ольга Калинина 888   25.09.2022 22:31     Заявить о нарушении
И Вам спасибо, Ольга!

Нина Андреевна Горбунова   25.09.2022 22:47   Заявить о нарушении