Мир шатается...

Мир шатается
Пока все улыбаются.
Я стою
На краю.
Безразмерное небо
На нас надвигается..
То ли вою, то ли пою.
Руки больно
Безвольно
С трудом поднимаются..
Я иду. Но куда я иду?
Каждый шаг, каждый вздох,
Першагнутый каждый порог
Отзывается болью в висках..
Этот мир
Должен был
Вызывать лишь восторг,
Но, увы, вызывает страх.
Берегу,
Что могу.
Ухожу, где возможно.
На каком берегу
Мне причалить положено?
Из каких, до каких,
От кого и куда..
Мозга вывих.
И жизнь - чехарда.
Удержать
Или ждать.
Убеждать
Или верить.
Я и мать.
Я не мать.
Не с кем карту маршрута сверить.
Заплетаюсь в привычное,
Плутаю по старому.
Не здоровое, личное,
Где большое, где малое?
Быть. Дышать.
Пока можешь и можно.
Помолчать.
Мир шатается. Мне тревожно.


Рецензии