Особо стыдливым

За день до того, что зовёте войной,
Стоял я над гробом покойного деда.
В рассказах, не часто, пока был живой,
Он упоминал про войну и победу.
И не было детства, как будто тогда,
Трудился, старался, учился, работал
И к родине чувства неся сквозь года
Он верил в народ, доброту и свободу.
Партийным работником взяток не брал
Помог всем, кто мог и хотел развиваться.
Подкрался внезапно чудесный развал.
Дед плюнул. Электриком стал лет на двадцать.
Да, много ругал он чиновничью грязь,
Когда продавали страну по кусочкам,
Но родине верность, незримая связь
Всегда прививалась и внукам и дочкам.

Что ныне, смотри, кто затявкал первей?
Кто судит о войнах, режимах, свободах?
Толпа беспринципных iфонных червей,
Макдональдса дети крестовых походов.
Всех громче кричит барберЖопер, стЯлист,
Кальянщик-обманщик и фотофилософ,
Посредственный шут, плагиатор-артист,
Любой продавец ананасов, кокосов...
Стыдятся они, не того, что глупы,
Что не образованы и не пытливы.
Того лишь стыдятся, что власти страны
Накрутят опять Сэму дядюшке сливу?
Читайте же книги от умных людей,
Там жизнь, там историю видно сквозь строки.
Нет-нет. Им в инсту бы залезть поскорей.
У них есть история. Там и в тиктоке.
Им вечно всё плохо, всегда всё не так.
Они жаждут сами кровавой свободы.
На площади - могут орать, кто мудак.
Не из-за позиции. А лишь от моды.
Им вечно и все за "спасибо" должны.
Их пальцы сложились - победою. (Символ).
Vикторы они, бл**ь! Большие умы.
За бургер вы мать продадите... Кто выиграл?
- "Война!!!" Что вы знали вообще о войне?
Наверное мирных людей мы бомбили?
Соцлагерь, заплывший в фашистском дерьме,
Европу пендосы спасли и вскормили?
Нет, я не за то, чтобы всех расстрелять,
Я против того, чтобы к стенке всех ставить.
Но родину хаить, своих предавать...
Такое надолго вонзается в память.
Я не Станиславский, конечно, друзья,
Однако, смешно. Я ни слову не верю.
Актёр в президентах. Поверить нельзя.
Про тишь на Донбассе обвешивал хренью.
С смиренным лицом, не моргнув ни раза
Читал с выражением - "Агрессор - Россия!".
Ему верят все. А он ссыт, ссыт в глаза...
И смысл на это смотреть так пассивно?
У нас есть проблемы свои и внутри.
Как сор из избы выносить нету смысла.
А им лишь бы повод. Тут в оба смотри.
Уже мясника топорище повисло.
В политике ангелов нет, господа.
У каждого руки кровавы по локоть.
Стыдливых продажных щенков бы туда.
И стали б они недовольно там цокать?
Так лучше, чем срам на заборах писать
И звать революцию родине в помощь
Попробуйте сами себя воспитать,
Пока вы не стали ведомы, как овощ.


Рецензии