Вдохновение

Нисходит блажью вдохновенье
На озарённое лицо ,
И безмятежное возрение
На взор хрусталика лягло.

Я знаю точно , что любим
Одной лишь музой и сиренью ,
Хотя я к ним не справедлив ,
Когда ночами нежусь с ленью.

Немотствует рассудок мой,
Храня в аорте пульс медлительный
И восхищается душой
Влюблённой и обворожительной .

Поступки отражают сны,
А добродетель прегрешенья ,
Но в чём же зиждятся мечты,
Кроме строки стихосложенья?

Привычно всё-таки не знать
Всё то ,что будет с нами завтра ;
Лелеять грёзы и желать
Судьбе своей любви и счастья.

Привычней нечто забывать ,
Тыкать пальцем  и смеяться ,
И куда-то всё время бежать,
Не заметив как небо прекрасно.

Поди попробуй разбери ,где тьма ,где свет ,а где лишь тени --
Размыто всё, словно дожди залили холст и акварели .

Вдохновение --ветер судьбы ,
Улетающий вдаль безвозвратно ,
Окрыляя мгновенья любви ,
Чтобы ярче горела лампадка .
      Автор ВССС.


Рецензии