Вешние мысли

Не дождавшись марта вешнего,
Февраль грустит.
Растопил сугробы снежные,
И с ветром стих.
Я иду иной дорогою,
Куда невесть.
Без супруги и без бога я,
Хоть дети есть.
Но надежда все же теплится...
Прольется свет,
И печаль куда-то денется -
Простынет след.
И весна придет, устроится
В свой кабинет.
Я рабочий, не пропоица,
Вот партбилет!
Пусть тропа моя извилиста -
Я не устал.
Верю, что однажды вырасту,
Расправлю стать,
И смогу сказать уверенно:
Отныне чист!
Я иду дорогой верною,
Я коммунист!

28.02.2022 г.


Рецензии