На тропинках гололед

На тропинках гололёд
И снег на солнце приседает,
А за окном февраль идёт,
Обычно в марте так бывает.

Всё громче каркают вороны
И воробьи чирикают взахлёб,
С юга открываются вазоны
И ниже ростом стал сугроб.

Слетают шапки с лапок ели
И туи избавляются от шуб,
Под звуки радостной капели
О молодой листве мечтает дуб.

Но подождать придётся малость,
Опасен пробуждения фальстарт,
Поспать ещё чуть-чуть осталось,
Бежать вперёд не надо как гепард.


Рецензии