Весна торопится до шёпота

Весна торопится до шёпота,
до горечи, до тёплых луж,
она якшается с растрёпами,
что принимают солнца душ.
И кровь с воробушком торгуется,
кто веселее и бодрей,
иль подлежащим, иль сказуемым
в размер подбросит брадобрей.
Земная твердь гудит и слышится
в высоких сферах, в облаках,
альты высокие мальчишества
поют на светлых языках.
Берёз обводы в чёрных выстрелах
славянская в них брызжет кровь
засохнет динамит корыстия,
а у белянки в сок – любовь.
Снега присели, пригорюнились,
у речки вроде паралич,
в кого они сегодня втюрились…,
да нет, весна подала клич.
Она подпрыгивает весело
по площадям седых столиц,
шалит, толкает ноги в месиво
и греет спины черепиц.
Мой город чтит её величество
в церквях звенит переполох,
но тихий вздох, как электричество,
как молния, судьбы всполох.


Рецензии
"Снега присели, пригорюнились,у речки вроде паралич,в кого они сегодня втюрились…,
да нет, весна подала клич" волшебство весны и радость жизни. Успехов Вам

Вольнов   09.09.2022 13:11     Заявить о нарушении
Спасибо за тёплый отзыв и цитату, Осень тоже хороша хрустальным светом и игрой красок. С уважением и заходите.

Андрей Чистотин   09.09.2022 13:33   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.