Богатыри против супостатов

Когда Алёша всех злодеев победил
Домой вернулся он. Любаву полюбил.
И свадьбу славную они сыграли,
Там гости песни пели и плясали.

И вот однажды в утренний рассвет
Домой Алёша с службы возвратился,
Но вот беда- Любавы дома нет,
И тут наш богатырь насторожился.

Он обошёл весь сад и дом,
Но не нашёл любимой в нём.
И вот наткнулся на письмо такое,
Оно написано рукой чужою...

"Коль хочешь милую свою вернуть,
Пройти придётся долгий путь.
И принести нам выкуп за неё
Тогда получишь золотце своё.
 
У старого дуба тебя будем ждать,
Но времени не можем тебе много дать.
И чем скорее дань нам к дубу привезёшь
Тем ты быстрее и Любавушку найдёшь."

От наглости такой
Пришёл Алёша в ярость.
Но делать ничего не оставалось,
Собрался в дальний путь герой.

Запрыгнул он на верного коня
А конь сказал:
"Послушай-ка меня

Ты Лёша богатырь конечно славный
Но нам одним не отыскать Любаву.
Зови с собой друзей богатырей
Все вместе мы накажем похитителей жены твоей."

О Юлий богатырский конь
С тобой мы в бой или в огонь
Не раз меня ты выручал советом.
И вместе будем мы на деле этом.

И поскакали за друзьями
Чтоб биться с лютыми врагами.
А вместо золота в мешок
Положил сена целый стог.

И вот богатыри, собравшись вместе,
Уже стоят в указанном им месте.
Навстречу им враги объединившись
За золотом идут, Любавою прикрывшись.

Там были и Тугарин Змей
И Соловей разбойник и Бекет.
Каждый из них отпетый был злодей
И на Руси от них не мало было бед.

Но не дрожат богатыри пред супостатом
Мешок на поле кинули со "златом".
Злодеи отдали Любаву,
Но, взяв мешок, вдруг поняли подставу.

Открыли- вместо золота стог сена.
Не по душе такая им подмена.
И кинулись на бой с богатырями,
Но не под силу им тягаться с нашими парнями.

И победили наши супостатов
Проведя несколько приёмов и захватов
Скрутили и в телегу погрузили
Вскочили на коней в обратный путь пустились.

В темницу кинули злодеев всех троих
Чтоб больше не было беды от них.
Поздравил князь богатырей с такой победой.
И пир устроил он для них за это.

И вновь пришли на Русь спокойствие любовь
А если супостат какой заглянет вновь
Пусть знает что всегда богатыри
Будут стоять за честь Русской  земли!


Рецензии