Охота

На охоту на Медведя
Барин собирается,
с ним, конечно, в помощь дворня,
челядь отправляется.
В лес на дровнях по дороге
эскорт направляется,
а Медведь в своей берлоге
мирно отсыпается.
Подошло облавы время,
Барин челяди дал знак
и, чтобы травили зверя,
свора спущена собак.
Близится азарт пролога,
Барин убивать мастак,
недалече уж берлога,
слышен лай взахлёб собак.
Барину удача мнится:
затравить Медведя смог;
перед челядью кичится,
предвкушая эпилог ...
Представляет, как он будет
труп Медведя свежевать,
дворня же усердно станет
тушу зверя расчленять.
В результате он уверен,
и не видит равных в том,
как загнать со сворой зверя,
ведь трофеев полон дом.
        ____________

Басни суть вполне понятна:
Барин есть, и есть Медведь.
В обществе она моральна?
Как на это посмотреть.
США послушные отродья,
вам понять бы надо впредь:
Мир – не барские угодья,
а Россия – не Медведь!
                28.02.2022 г.


Рецензии